Китай: Открыли McDonald`s будущего

В Гонконге начало работу заведение сети McDonald’s, которое позиционируется как новое поколение ресторанов быстрого питания “McDonald’s Next”. От традиционных заведений его отличает оформление зала, разработанное совместно с дизайнерской фирмой Landini Associates, и подход к приготовлению пищи.

Украина: “Украинская торговая гильдия” прогнозирует открытие “Сушии” в ТРЦ New Way в Киеве в 1 квартале 2016 года

Консалтинговая компания “Украинская торговая гильдия” (UTG, Киев) прогнозирует открытие ресторана “Сушия” в торгово-развлекательном центре New Way на ул. Архитектора Вербицкого в Киеве в январе-марте 2016 г. Об этом говорится в сообщении компании.

Германия: Из-за санкций Кремля немецкие фермеры теряют по миллиарду в год

Глава Немецкого союза фермеров Йоахим Руквид призвал Берлин “приложить бoльшие усилия” для отмены российского эмбарго. По его словам, из-за санкций Москвы аграрии в Германии ежегодно теряют по 1 миллиарду евро. Вместе с тем министр сельского хозяйства Германии хоть и называет российский бойкот “неприятным”, все же не считает его “ключевой причиной” происходящего.

Россия: Подорожали помидоры и огурцы, мясо снизилось в цене

В декабре индекс потребительских цен, по оценке Росстата, составил 100,8%, с начала года – 112,9% (в декабре 2014 г. – 102,6%, с начала года – 111,4%). По данным статистиков, в декабре существенно выросли потребительские цены на товары и услуги в Карачаево-Черкесской Республике и Архангельской области – на 1,5%, Калужской области – на 1,4%, Камчатском крае…

Россия: Камчатка замещает импорт сельхозпродукции собственным производством

Почти 10 бюджетных грантов было предоставлено в 2015 г. на развитие животноводческих и фермерских хозяйств на Камчатке в рамках реализации плана содействия импортозамещению, сообщает пресс-служба правительства края.

Кыргызстан: Правительство начнет выдавать льготные кредиты аграриям с 25 января 2016 года

Правительство Кыргызстана с 25 января начнет выдавать льготные кредиты фермерам Кыргызстана. Об этом заявил первый вице-премьер-министр КР Аалы Карашев в ходе совещания по итогам выдачи льготных кредитов в рамках проекта “Финансирование сельского хозяйства-3” и о начале кредитования сельских хозяйствующих субъектов по проекту “Финансирование сельского хозяйства-4” на 2016 г., сообщает пресс-служба правительства КР.