Украина: Супермаркетов “Амстор” больше не будет

Похоже, самый страшный ночной кошмар для тысяч сотрудников “Амстора” становится явью. По всей Украине, вместо привычных красно-желтых вывесок бренда, совсем скоро появятся другие. Эксперты поговаривают, что на смену “Амстору” придет “Сильпо” или же “Караван”. Таким образом, Вадим Новинский и его “Смарт-Холдинг” завершают процесс уничтожения популярной торговой сети, который начали еще в канун Нового года, когда…

Украина: “Милкиленд” не будет выплачивать дивиденды за 2014 год

“Милкиленд”, молочная группа с активами в Украине, РФ и Польше, не будет выплачивать дивиденды за 2014 г., но продолжит формировать резервы для возможности небольших выплат в будущем. Согласно сообщению холдинговой компании группы Milkiland N.V. (Нидерланды) на сайте Варшавской фондовой биржи, такое решение ее акционеры утвердили на годовом собрании 19 июня.

США: Минсельхоз призывают ужесточить контроль ГМО

Десятки продовольственных организаций, организаций по защите прав потребителей и компаний подали рекомендации в Министерство сельского хозяйства США (USDA), добиваясь более жесткого регулирования генетически модифицированных культур и называя существующую систему “неудачной”.


Китай в мае 2015 года увеличил импорт основных сельхозкультур

Аналитики Национального информационного центра зерновых и масличных Китая (CNGOIC) в своем обновленном отчете озвучили оценку объемов импорта основных сельхозкультур в страну в мае т.г.

Казахстан: АО “Национальный управляющий холдинг” “КазАгро” в 2015 году планирует ввести около 75 инвестпроектов

АО “Национальный управляющий холдинг” “КазАгро” планирует ввести в агропромышленном комплексе не менее 75 инвестиционных проектов на 50 млрд. тенге. Об этом сообщила управляющий директор “КазАгро” Айгуль Мухамадиева в ходе брифинга в СЦК.

Украина: Хотят снизить цены на сахар и гречку: что из этого получится

Государство планирует сдерживать цены на муку, сахар и гречку за счет продажи их из госрезерва напрямую розничным сетям, заявил регулятор на продовольственном рынке – Аграрный фонд. Конкретных объемов продаж названо не было. Известно лишь то, что муки будет продано около 10% от общего объема запасов по рыночным ценам. В розничных сетях отмечают, что на сдерживание…

Украина может в 2 раза увеличить объем экспорта сельхозпродукции

Украина может в 2 раза увеличить объем экспорта сельхозпродукции при условии роста производства на 30%. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, сообщила пресс-служба Минагропрода.

Прогноз: Бразилия в 2015 году сократит импорт пшеницы

В 2015 г. импорт пшеницы в Бразилию может сократиться на 20% в сравнении с показателем 2014 г. Об этом сообщил президент Pacifico Wheat Mill Lawrence Pih. По его словам, формирование понижательного тренда будет обусловлено снижением спроса на зерновую ввиду экономических проблем в стране, а также увеличением валового сбора продукции в т.г. до рекордных 6,76 млн.…

Индия: Мукомолы закупили самый крупный за последние десять лет объем импортной пшеницы

С марта т.г. индийские мукомолы и индийские подразделения международных зерновых компаний закупили 500 тыс. т высококачественной австралийской пшеницы, передает ИА Reuters. Данный объем закупки является самым крупным за последние десять лет. Половина из этого объема уже доставлена в Индию. Она была закуплена по $255-275/т. Оставшаяся часть прибудет в индийские порты в июле.

Россия наращивает поставки зерна в Иран

Иран закупил у РФ более 600 тыс. т зерна в прошлом году. Об этом сообщил генеральный секретарь совета директоров Конфедерации иранских объединений производителей продовольствия Каве Заргаран. “Что касается зерна, то только в прошлом году мы импортировали из России 600,71 тыс. т зерна, – отметил он. – Поэтому цифра в 100 тыс. т, уже поставленных в…