Отечественные эксперты считают, что кооперация между производителями молочной продукции сможет обеспечить рост и прибыльность экономики Украины, в частности, в данном секторе. Заместитель председателя Всеукраинского аграрного совета Михаил Соколов утверждает, что данным предприятиям лучше работать вместе.

Это пойдет на пользу, как самому производству, так и повышению уровню доходности компаний. То есть, подобная кооперация позволит сократить расходы на переработку, производство и реализацию продукции, в то время, как самостоятельно с этим украинские молочники справляются не достаточно эффективно. Повышение работоспособности данной отрасли даст толчок предприятиям выходить на новый высший уровень производства, а также осваивать новые рынки сбыта.

“Выгодно иметь собственную переработку. Производители могли бы объединяться в кооператив, иметь собственный завод и свозить туда молоко. Тогда можно планировать объем производства и, как следствие, получать дополнительную маржу от продаж готовой продукции. Производителю это выгодно, вследствие чего он будет вступать в кооператив”, – пояснил эксперт. Тем не менее, на данном этапе создание подобных кооперативов пока невозможно. Проблема состоит в несовершенном и недоработанном законодательстве. Именно поэтому, в ближайшее время производителям необходимо обратиться в правительство дабы решить этот вопрос и лоббировать собственные интересы. По сути, государству необходим данный процесс, так как это сможет значительно улучшить уровень производства молочной продукции в Украине. (ukrday.com/Пищепром Украины и мира)

Добавить комментарий