Стандарты качества питьевой воды

Питьевая вода необходима каждому человек. Её наличие в достаточном количестве – это вопрос выживания. На сегодняшний день найти питьевую воду намного проще, чем несколько столетий назад. А в современное время доступна такая услуга как доставка воды, Днепропетровск (http://akva.dp.ua) или любой другой город полностью обеспечен водой, и умереть от жажды весьма проблематично. Но данное понятие даже на сегодняшний день может огорчить свой растяжимостью. Ведь питьевой, считается не только очищенная бутилированная вода, но и также содержимое других источников. Питьевой считается вода из глубоководных колодцев, дождевая и талая.

Производство бутилированной воды

Производство бутилированной воды — комплексный процесс, включающий в себя полный цикл от выдува пластиковой тары до ее упаковки. Компания «Пакка» (http://pakka.ru/) является одновременно производителем и поставщиком необходимого оборудования для изготовления бутилированной воды и напитков в емкостях от 0,15 до 10 литров. Прежде, чем запускать собственное производство бутилированной продукции, не помешает ознакомиться с каждым механизмом и работой, которую он выполняет.

Казахстан: организация рабочего процесса в приготовлении пиццы и роллов

Какую пиццу предпочитают казахстанцы и почему в Алматы нет роллов со свежим осьминогом, рассказал российский консультант ресторанного бизнеса Алексей Пионткевич.

Украина: законна ли попытка национализировать сеть «АТБ»

21 апреля по инициативе группы нардеков в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект “О национализации имущества торговой сети “АТБ”. Это уже не первая попытка парламентариев изменить форму собственности крупного бизнес-объекта. Несколько ранее в парламент был подан подобный законопроект, касающийся ПриватБанка. Оба эти документа вызвали определенное возмущение в бизнес-кругах и обеспокоенность тем фактом, что основы частной собственности в Украине могут быть пересмотрены (пока только теоретически) в любой момент на наивысшем – законодательном – уровне. Forbes обратился к Юрию Бабенко, юристу адвокатской компании “Кравец и партнеры”, с просьбой разъяснить суть и возможные последствия законопроекта о национализации имущества “АТБ”.

Казахстан: в Астане открывается первый в стране супермаркет отечественных товаров

Идея, выдвинутая в феврале президентом РК Н. Назарбаевым на расширенном заседании правительства о пуске национальной акции «Сделано в Казахстане» вдохновила предпринимательницу из Астаны Айжани Нурланову создать в столице торговый центр «Атамекен», сообщает “Казинформ”.

Германия переживает бум вегетарианской пищи

В Германии все больше вегетарианцев, особенно среди тех, кто моложе 40. Но резкий рост спроса на мясозаменители обеспечивают не только они. Супермаркеты подстраиваются под этот тренд.

Мировой рынок: США и Европа на пороге ГМО-войны

США обвиняют Европу в попытках подорвать продовольственную безопасность в мире, так как ЕС предлагает новые правила, которые позволят любому из 28 членов отказаться от решения Брюсселя “открыть дорогу” выращиванию генетически модифицированных культур.

Россия: глава управления пищевой промышленности Алтайского края Татьяна Зеленина – о темпах развития отрасли и первых результатах политики импортозамещения

Глава управления пищевой промышленности Алтайского края Татьяна Зеленина – о темпах развития отрасли, первых результатах политики импортозамещения и эффективности господдержки.

Россия: сибирские пищевики вполне способны на импортозамещение

Несмотря на то, что импортозамещение сыров в Сибири тормозится малым пологоловьем молочного стада, алтайские сыровары с начала года увеличили производство более чем на 40%. Девятимесячное эмбарго на продовольствие из стран Запада показало: сибирские пищевики вполне способны на импортозамещение. Все, что им нужно, – это еще 3-5 лет санкций, доступ к кредитам и господдержка.

Украина: список объектов госсобственности для приватизации в 2015 году (выборка по предприятиям АПК)

Кабмин утвердил грандиозный список объектов госсобственности для приватизации. С молотка пустят более 300 госпакетов акций предприятий всех мастей – от скромных контор вроде авиакомпании “Горлица” на 3 самолета до промышленных гигантов: Одесского припортового завода (ОПЗ) или «Сумыхимпрома».

Украина: развитие агропромышленного комплекса (АПК) глазами западных советников

В то время как Кабмин Арсения Яценюка надеется, что рост сельскохозяйственного производства и экспортный бум растениеводческой продукции поможет стране преодолеть рецессию, во Всемирном банке считают, что продуктивность украинского агросектора можно нарастить на треть за счет оперативного проведения реформ.

Украина: “Развитие агрострахования” – проект Международной финансовой корпорации

Уже не первый год украинский агростраховой рынок с надеждой выстраивает прогнозы относительно стабильного развития. Увы, намеченные планы реализуются сложно и крайне медленно. И это несмотря на то, что над внедрением системы агрострахования работают ведущие украинские и международные эксперты, что ориентируются они на лучшие мировые практики, что предлагают рецепты, успешно апробированные в странах с развитым аграрным сектором. И часто им самим приходится лишь разводить руками: казалось бы, украинские парламентарии поддержали создание объединения страховщиков “Агростраховой пул”, чтобы обеспечить надлежащее регулирование, а он развернул деятельность, от которой больше разочарования, чем пользы.

Украина: МЭРТ намерено отменить государственное регулирование оптовых цен на социально значимые товары

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) намерено отменить государственное регулирование оптовых цен на социально значимые товары. Для того чтобы избежать социального недовольства, в ведомстве предложили сохранить контроль над розничными ценами на эти товары в торговых сетях, а также дополнительно ввести регулирование уровня вознаграждений, которые поставщики платят ритейлерам за вход в торговые сети. Эксперты говорят, что такие меры все равно приведут к новому росту цен, например, на хлеб, муку и крупы.

Мировой рынок: качество кофе

Каждый этап развития кофейной культуры, будь то изобретение первой кофеварки эспрессо или появление профессии бариста и мировых кофейных чемпионатов, приводит к тому, что мир заново открывает для себя один из самым популярных напитков на планете – кофе.

Украина: как устроен бизнес на оккупированной части Донбасса

Основатель и основной владелец крупнейшего отечественного производителя хлеба Lauffer Group Александр Лещинский – очень непубличный бизнесмен. За более чем два десятилетия в бизнесе он не дал ни одного интервью. За это время Лещинский успел построить крупнейший в стране хлебопекарный холдинг Lauffer Group. В 2013 г. выручка группы составила $415 млн. (показатели за 2014 г. группа не раскрывает), а А. Лещинский входил в сотню богатейших украинцев по версии Forbes. Также он успел побыть депутатом Верховной Рады III-VI созывов.

Казахстан: ТОО Riks Ltd на рынке минеральной воды

Обновив производственную линию, новые владельцы завода по розливу минеральной воды “Асем-Ай” намерены серьезно нарастить присутствие брэнда на казахстанском рынке.

Мировой рынок бананов

Банан (лат. Musa) – важная сель­скохозяйственная культура. Во многих странах бананы употребляются в пищу в качестве основного блюда и способны заменить другие продукты, схожие по пищевой ценности. Например, плантайны – нес­ладкая разновидность бананов с высоким содер­жанием крахмала – используются в странах Аф­рики, Южной Америки и Юго-Восточной Азии в качестве альтернативы картофелю. Несмотря на то, что в государствах Европы и Северной Америки банан является не столько одним из основных элементов питания, сколько десертом, фруктовые рынки этих стран сильно зависят от импорта данных плодов. Крупнейшие страны-экспортеры бананов – Эквадор, Филиппины, Гватемала, Коста-Рика и Колумбия.

Казахстан: пущен уникальный проект «Семейные сады»

О пуске проекта “Семейные сады” стало известно 13 мая на пресс-конференции, посвященной открытию Форума семейного бизнеса в Алматы.

Мировой рынок: АЧС не пускает польскую свинину в Китай

АЧС не пускает польскую свинину в Китай. А ведь в 2013 г., до прихода АЧС, польские фирмы экспортировали в Китай свинину на общую стоимость более 67 млн. евро. Тогда это был один из главнейших экспортных продуктов страны. “Без ликвидации АЧС в Польше невозможно экспортировать свинину на рынки за границами ЕС, в том числе и Китай”, – считают представители мясной отрасли, принимавшие участие ярмарке продовольственных товаров SIAL в Шанхае, сообщает европейское отделение организации “Зеленый Фронт”.

Россия: в условиях продуктового эмбарго мясное животноводство Северо-Запада имеет шанс на ускоренное развитие

В условиях продуктового эмбарго мясное животноводство Северо-Запада имеет шанс на ускоренное развитие. Причем речь может идти не только о свинине и птице, которые с советских времен были приоритетными для региона, но и о “полноценном мясе” – говядине.

Мировой рынок: российский национальный союз производителей молока «Союзмолоко» предложил гармонизировать цены на молоко в Казахстане, России и Беларуси

Российский Национальный союз производителей молока «Союзмолоко» предложил гармонизировать цены на молоко в Казахстане, России и Беларуси. Forbes.kz узнал у представителя союза причину этого предложения и выяснил, как к этой инициативе относятся казахстанские производители.

Великобритания: почему производители виски не указывают возраст спиртов на этикетках

Желание удовлетворить растущий спрос толкнуло производителей виски на преступление: они перестали указывать возраст напитка на этикетке. Чем это грозит потребителю?