Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) признало ряд генно-модифицированных продуктов “такими же безопасными и питательными, как и их обычные аналоги”. Речь идет о шести сортах картофеля от компании J.R. Simplot Co., базирующейся в г. Бойсе, штат Айдахо, а также о двух сортах яблок канадской компании Okanagan Specialty Fruits Inc.
Осознавая, что данное решение может оттолкнуть потенциальных покупателей, представители J.R. Simplot Co. уже заявили, что используют при выращивании картофеля исключительно его “природные” гены. Тем не менее, далеко не все согласились принять подобное нововведение. Так, один из наиболее давних партнеров производителя McDonald’s сообщил, что не намерен использовать генно-модифицированный картофель. “McDonald’s в США не закупает ГМ картофель и в настоящее время не имеет планов по смене политики по данному вопросу”, – говорится в заявлении компании, которое цитирует Associated Press. (АПК-Информ/Пищепром Украины и мира)