Представители Минагрополитики приняли участие в конференции “WurstTech. Мясопереработка-2015”, которая проходила 12-13 марта в конгресс-отеле “Пуща” (г. Киев) с участием 80 представителей мясного бизнеса Украины и научных учреждений.
В рамках этой конференции Департамент продовольствия Минагрополитики представил основные результаты деятельности мясной отрасли в 2014 г/ и озвучил меры по государственной поддержке производителей мяса и пути решения проблемных вопросов отрасли.
Как отметили в агроведомстве, по результатам работы мясоперерабатывающих предприятий увеличено производство свинины свежей (парной) или охлажденной на 8,1%, замороженной – на 35%, мяса птицы свежего (парного) или охлажденного – на 2% и мороженого – на 16,1%. “Вместе с этим, в 2014 г/ вырос экспорт мясной продукции на 19%, тогда как импорт мясных продуктов по сравнению с предыдущим годом уменьшился на 37%”, – сообщили в ведомстве. (УНН/Пищепром Украины и мира)