За первые девять месяцев 2014 г. Италия импортировали больше свиного мяса, чем в тот же период 2013 г., продолжая тенденцию предыдущего года. Общий объем свежей и замороженной свинины, импортированной в Италию за период с января по сентябрь 2014 г., составил 763000 т, что на девять процентов больше, чем за аналогичный период годом ранее, в соответствии с немецкой ассоциацией производителей мяса VDF.
Германия вновь оказалась основным поставщиком мяса на итальянский рынок, с объемом поставок около 270700 т или немногим более 35% от общего объема импорта. Это было на 12%, или при мерно на 29000 т больше, чем в 2013 г. Другими странами-поставщиками свиного мяса в Италию в течение этого периода были Нидерланды (114300 т; + 9,3%), Испания (94500 т; +5,5%), Франция (87400 т; +5,7%) и Дания (77300 т; +9,5%). (Meatinfo/Пищепром Украины и мира)