В 2014 г. АПХ “Мираторг”, ведущий оператор мясного рынка России, сохранил лидерство в сегменте свиноводства, увеличив производство свинины до 370 тыс. т в живом весе. Рост обусловлен выходом на производственную мощность свиноводческих площадок в Курской области и повышением эффективности всех подразделений дивизиона. Об этом 19 января сообщила пресс-служба компании.

Также по итогам 2014 г. холдинг произвел свыше 30 тыс. т охлажденного мяса цыплят-бройлеров. Планируется, что по производству мяса птицы вертикально интегрированное производство выйдет на полную мощность – 105 тыс. т продукции в год – в I квартале 2015 г. В текущем году “Мираторг” планирует расширить дистрибуцию этого вида мяса, в том числе за счет увеличения поставок куриных полуфабрикатов из собственного сырья в сети общественного питания.

Что касается производства говядины, то в пресс-релизе отмечается, что по итогам 2014 г. совокупное поголовье КРС специализированной мясной породы абердин-ангус в Брянской области выросло до 250 тыс. голов, а массовый отел 2014 г. стал самым крупным в истории отрасли мясного животноводства России – на фермах компании появилось 74,8 тыс. телят. “Осенью 2014 г. начал работу завод по убою и переработке КРС – ключевое звено производственной цепочки. Высокотехнологичное предприятие, не имеющее аналогов в России по уровню автоматизации процессов и глубины переработки крупного рогатого скота, с октября 2014 г. поставило на рынок 3,3 тыс. т высококачественной говядины”, – указывается в пресс-релизе.

Во втором полугодии 2014 г. “Мираторг” при кредитной поддержке Внешэкономбанка приступил к расширению проекта, которое предусматривает увеличение поголовья КРС до 500 тыс. голов, строительство свыше 30 новых ферм и увеличение сельхозугодий под пастбища и пашни еще на 450 тыс. га. (АПК-Информ/Пищепром Украины и мира)

Добавить комментарий