В 2015 г. Перу планирует увеличить объемы поставок цитрусовых на внешний рынок, сообщает проект “АПК-Информ: овощи и фрукты” со ссылкой на сайт FreshPlaza. По данным главы Ассоциации производителей цитрусовых Перу (ProCitrus) Серхио дель Кастилло Вальдеррама (Sergio del Castillo Valderrama), в новом экспортном сезоне (февраль-сентябрь) страна может отгрузить на внешний рынок 120 тыс. т указанных фруктов, что на 10% больше, чем сезоном ранее. Для сравнения: в 2014 г. Перу экспортировала чуть более 108 тыс. т цитрусовых.

Основной объем экспорта цитрусовых из Перу составят мандарины, поставки которых прогнозируются на уровне 105 тыс. т. Экспорт апельсинов ожидается на уровне 10 тыс. т, тогда как поставки лимона, по подсчетам специалистов ассоциации, достигнут 5 тыс. т. Нарастить объемы экспорта цитрусовых в 2015 г., по словам эксперта, Перу удастся благодаря увеличению урожая. В этом году в стране ожидается массовое вступление в плодоношение новых садов. Кроме того, перуанские поставщики надеются, что спрос на их продукцию в Европе в этом сезоне будет как никогда высоким из-за гибели урожая цитрусовых в Турции. Традиционно основным экспортным направлением цитрусовых в Перу является Европа: на долю европейских страны приходится около 60% поставок. Далее следуют США с долей 21%, Канада с долей 12% и Россия, на долю которой приходится около 3% экспорта. (АПК-Информ/Пищепром Украины и мира)

Добавить комментарий