По данным Института исследований и развития внешней торговли при торгово-промышленной палате Лимы (IDEXCAM) в 2020 году экспорт цитрусовых из Перу составил 244 тыс. тонн ($262 млн). Это на 37% больше, чем в 2019 году. Об этом сообщает интернет-портал FruitNews по материалам портала FreshFruitPortal.
В 2020 году Перу экспортировала мандаринов на сумму $250,4 млн, что на 36% больше, чем в предыдущем году, когда сумма экспорта составила $184 млн.
Основной импортер мандаринов из Перу – США. Поставки фруктов туда увеличились на 54% в 2020 году. Далее следуют Нидерланды (+19%) – $15 млн, Канада (+15) – $17,8 млн, Китай (+40%) – $15,7 млн и Россия (+90%) – $13,2.
Экспорт апельсинов из Перу увеличился на 46% ($12,1 млн).
Производство мандаринов в Перу составило 525 тыс. тонн в 2020 году. Регион Лима выращивает 44% мандаринов от общего объема производства, на втором месте регион Хунин – 24%, далее следуют регионы Ика и Пуно с 17% и 6% соответственно.
Апельсинов было выращено 553 тыс. тонн в 2020 году. Основным регионом производства апельсинов стал Хунин – 45% от общего объема, за ним следуют Сан-Марин – 14%, Пуно – 9% и Куско – 5%. (АПК-Информ/Пищепром Украины)