США: Продажи McDonald’s упали, но менее значительно, чем прогнозировалось

Продажи ресторанов McDonald’s Corp., открытых более 13 месяцев назад, в октябре 2014 г. снизились менее значительно, чем ожидалось, в частности благодаря ослаблению темпов падения спроса в США. Как говорится в пресс-релизе McDonald’s, сопоставимые продажи в прошлом месяце уменьшились на 0,5%. Аналитики, опрошенные Consensus Metrix, в среднем прогнозировали падение продаж на 2,2%.

Россия: Рекламу чипсов могут запретить

Каждый третий ребенок в нашей стране страдает избыточным весом. А все потому, что они мало двигаются и неправильно питаются, бьют тревогу медики. И чтобы остановить в будущем рост числа заболеваний, вызванных ожирением, депутаты предлагают уже сегодня запретить в детских теле- и радиопрограммах рекламу фастфуда.

Россия: Темпы сокращения импорта мяса ускорились после введения продэмбарго

Как сообщает ФТС, в январе-сентябре этого года импорт свежего и свежемороженого мяса (без мяса птицы) составил 727,1 тыс. т (на $3 млрд.), что на 18,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (894,5 тыс. т на $3,5 млрд.). В январе-августе темпы падения составляли 17,7%. Импорт мяса птицы сократился на 12%, до 315,9 тыс. т на…


Молдова выплатит 138 млн. леев компенсаций фермерам, пострадавшим из-за санкций РФ

Объем компенсаций государства производителям яблок, пострадавшим из-за приостановления Россией импорта молдавской плодоовощной продукции, достигнет 71 тыс. т. Это стало возможным после решения правительства от 7 ноября, которое перенаправило на выплату компенсаций дополнительно еще 16 млн. леев в рамках утвержденного ранее бюджета для компенсаций в размере 138 млн. леев.

Украина: Акцизы на алкоголь и сигареты в 2015 году повышаться не будут

Государственная фискальная служба (ГФС) Украины достигла договоренности с бизнесом о сохранении ставок акцизного налога в 2015 г. на табачные и алкогольные изделия. “При встрече с представителями табачной и алкогольной отрасли мы обсуждали этот вопрос (повышения акцизов) и мы достигли договоренности, что акциз в следующем году повышаться не будет. Пока это не закреплено законодательством, но разговоры…

Украина может поставлять в Грузию сыр сулугуни, масло и сухое молоко

Украина лидирует по объемам экспорта в Грузию сухой сыворотки и молока и сливок несгущенных – на продукцию наших предприятий приходится 50,2% и 39,5% импорта в соответствующих категориях, сообщает аналитический отдел компании “Дикун”.

Украина: Monsanto готова строить семенной завод

Американская компания Monsanto не отказывается от планов строительства семенного завода в Украине. Об этом сообщили в пресс-службе компании, комментируя заявление Министерства аграрной политики и продовольствия Украины о заинтересованности Monsanto инвестировать в соответствующий проект.

Украина: Минагропрод содействует развитию отрасли семеноводства

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины содействует международному сотрудничеству в целях развития отрасли семеноводства, эффективной реализации высокого потенциала отечественных сортов и гибридов и распространению украинских семян на территории ближнего и дальнего зарубежья. Об этом сообщила пресс-служба Минагропрода.

Канада в 2014/15 МГ увеличила экспорт зерновых

Согласно данным Управления статистики Канады (StatsCan), в период с 27 октября по 2 ноября т.г. объем экспортных поставок мягкой пшеницы из страны составил 227,8 тыс. т, что отстает от показателя предыдущей недели (342,4 тыс. т). Экспорт твердой зерновой в отчетный период составил 78 (117,7) тыс. т. Всего по состоянию на 2 ноября с начала текущего…

Мир: Богатый урожай расширит запасы зерновых до пятнадцатилетнего максимума

Как стало известно компании “ПроАгро”, аналитики ФАО ООН констатируют стабилизацию мировых цен на сельскохозяйственные культуры, завершившую период их продолжительного снижения. Как отмечают эксперты Организации в своем ноябрьском отчете, в октябре 2014 г. Индекс продовольственных цен ФАО оставался преимущественно стабилен. Субиндексы цен на молочные и мясные продукты за прошедший месяц несколько снизились, однако их снижение было…