Новые требования к этикеткам включают в себя обязательное использование крупного шрифта при указании состава продукта, а для замороженных продуктов обязательными станут реквизиты, указывающие дату заморозки и срок годности.
Новые правила формирования этикеток для мясных продуктов в Болгарии будут введены в действие с 13 декабря этого года. Как объяснила Диляна Попова из болгарской Ассоциации переработчиков мяса, на этикетках колбасных изделий будет необходимо указывать как состав мяса, так и состав посторонних ингридиентов. Вещества, которые могут вызвать аллергическую реакцию должны быть выделены более крупным шрифтом. Особые требования будут касаться замороженных продуктов. Во избежание махинаций, когда магазины замораживают непроданные продукты, теперь станет обязательным указание на этикетках такой продукции реквизитов изготовителя, даты заморозки и срока годности при реализации в торговой сети. (Foodcontrol.ru/Пищепром Украины и мира)