Площадь перед Фестивальным дворцом на время юбилейного 5-го Одесского кинофестиваля превратится в большой фуд-корт. Как сообщают организаторы, там будут представлены семь ресторанных проектов от известной сети, два кафе и стойки партнеров. Например, “Компот” будет предлагать круассаны. Первый концептуальный ресторан “Стейкхаус. Мясо и Вино” угощать вином на открытой барной стойке и стейками из отечественного мяса.
Итальянский ресторан “Тавернетта” приготовит для посетителей Фестивальной площади свеже-слепленную пасту. “Пан Пицца” предложит горячую пиццу на тонком корже, а также бургеры. Новый проект сандвич-бар “MeatRаw” удивит трендовым стрит-фудом: панини на открытом огне и разнообразными сандвичами. Легендарный ресторан “Дача” порадует этим жарким летом свекольником на льду и салатом с тюлечкой. Ресторан с богатой мясной кухней “Водограй” на открытой кухне будет томить баранину с овощами в казане. Как и в прошлом году, “ShefCafe” будет потчевать черноморскими мидиями и фирменной чиабаттой. Не останется в стороне и кафе “Культ”. А ТМ “Jameson” приготовит коктейли на основе виски по рецептам лучших миксологов. Фудкорт начнет свою активную работу уже 12 июля, в пробном режиме площадка ресторанов откроется – 11 июля. График – с 9:30 и минимум до 23:00. (УНН/Пищепром Украины и мира)