На первой строчке находятся колбасные изделия (сосиски, сардельки, колбасы и т.д.), которые содержат большое количество соли, вредных жиров, усилителей вкуса, консервантов и красителей. Сотрудники Института онкологических исследований пришли к выводу: полезных веществ в колбасах нет, зато постоянное употребление этих продуктов может привести к раку толстой кишки.
Замороженные полуфабрикаты и готовые блюда – блинчики, вареники и пельмени, котлеты может, и выглядят аппетитно и готовятся быстро, однако в одной порции может содержаться тысяча калорий и 60 гр жиров, что крайне вредно. Замороженные диетические блюда содержат много соли и вредных консервантов. Картофельные чипсы – пластинки из “плохих” углеводов – это “табу” для всех, кто следит за здоровьем и заботится о фигуре. Также они содержат канцероген – акриламид. Любимое блюдо Гомера Симпсона – пончики. Это лакомство – концентрация сахара, муки и трансжиров. В одном пончике содержится до 20 гр жиров и около 300 калорий.
Обезжиренные продукты также вредны, поскольку малое содержание жира компенсируется избытком сахара, соли, крахмала, наполнителей. Газированные напитки не только способствуют отложению жиров в “проблемных местах”. При ежедневном употреблении возрастает риск получить рак поджелудочной железы, инфаркт или сахарный диабет. Маргарин содержит вреднейшие трансжиры, повышающие уровень “плохого” холестерина в крови, который приводит к атеросклерозу. (prodmagazin/Пищепром Украины и мира)