По состоянию на январь 2014 г. в Украине произведено на 8,6% больше мяса по сравнению с январем прошлого года – до 318,5 тыс. т. Об этом сообщили в Государственной службе статистики Украины.
По информации ведомства, больше всего по состоянию на январь этого года (по сравнению с аналогичным периодом 2013 г.) произвели мяса в Черкасской обл. – 35,7 тыс. т, Винницкой обл. – 31,7 тыс. т, Киевской обл. – 27,5 тыс. т, Днепропетровской обл. – 25,3 тыс. т. В то же время меньше всего – в Севастополе – 0,1 тыс. т, Черновицкой обл. – 4,2 тыс. т, Николаевской обл. – 4,2 тыс. т, Кировоградской обл. – 5 тыс. т, Луганской обл. – 5,5 тыс. т. Кроме того, по сообщению Госстатистики, по состоянию на январь 2014 г. соответственно к 2013 г. также выросло производство молока – на 2,3% – до 615,2 тыс. т и яиц – на 5,2% – до 1,48 млрд. штук. Напомним, в январе 2013 г. было произведено на 5,4% больше мяса по сравнению с аналогичным месяцем 2012 г. – до 293,2 тыс. т. При этом производство молока увеличилось 1,9% – до 602,4 тыс. т, а яиц – на 4,8% – до 1,41 млрд. штук. (УНН/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)