Болгария: быстро развивается органическое сельское хозяйство

С момента вступления Болгарии в ЕС в 2007 г. в стране быстро развивается органическое сельское хозяйство, говорится в докладе Иностранной сельскохозяйственной службы при минсельхозе США (FAS USDA). Развитие обуславливается несколькими факторами: растущий экспортный спрос, главным образом европейских потребителей; субсидии на производство органической продукции и благоприятная государственная политика.

Россия: правительство усовершенствует контроль за генно-модифицированной сельхозпродукцией

Российское правительство усовершенствует систему контроля наличия ГМО в сельскохозяйственной продукции. Такое поручение дано Минсельхозу, Роспотребнадзору, Россельхознадзору и РАН по итогам совещания о развитии сельского хозяйства, которое премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел 6 февраля.

Россия: Минфин планирует сократить расходы бюджета на АПК в 2016-2020 гг. почти на 130 млрд. руб.

Минфин России предлагает сократить расходы федерального бюджета на госпрограмму развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в 2016-2020 гг. на 129,5 млрд. руб. Об этом говорится в материалах Минфина.

Украина: производство водки в январе 2014 года выросло

Производство водки с содержанием спирта менее 45,4% в январе 2014 г. по сравнению с соответствующим периодом прошлого года выросло на 10,7% – до 1,9 млн. дал. Об этом сообщает Государственная служба статистики (Госстат). В то же время, производство водки в январе 2014 г. к декабрю 2013 г. сократилось на 44,9%.