Заморозки в южноафриканском регионе Орандж Ривер (Orange River) повлекут за собой снижение производства как столового, так и промышленного винограда. По словам Дика Крапохла (Dirk Krapohl), менеджера Ассоциации производителей винограда данного региона, из-за неблагоприятных погодных условий пострадало 800 га виноградников.
“800 га – это примерно 15% площадей, занятых под столовым виноградом в регионе, – говорит эксперт, – однако в некоторых хозяйствах потери урожая из-за заморозков достигают 80%”. Как отметил эксперт, на сегодняшний день потери урожая столового винограда в регионе Орандж Ривер (Orange River) оцениваются в $25 млн. Снижение урожая винограда без косточек Томсон (Thompson Seedless) колеблется в хозяйствах региона от 30 до 80%, что негативно скажется на объеме производств изюма в стране. Наименее значительно пострадали площади под промышленным виноградом. По подсчетам экспертов, заморозками было повреждено около 600 га плантаций, тогда как общая площадь под этой культурой в регионе составляет 4 тыс. га. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)