Американские ученые из Университета штата Миссисипи исследовали куриные наггетсы из двух национальных сетей быстрого питания и обнаружили, что они всего лишь на 50% и меньше состояли из куриных мышц, мяса грудинки и бедра. Остальная часть состояла из сочетания жиров, кровеносных сосудов, хрящей, нервов и кусочков костей.
“Мы все знаем, что белое куриное мясо – один из лучших источников белка, который мы рекомендуем есть нашим пациентам, – сказал автор исследования Ричард Ди Шазо. – Но некоторые компании решили использовать в наггетсах смеси куриных частей, а не само куриное мясо с низким содержанием жира, называя все это курицей. Чаще всего куриные наггетсы – это побочный продукт с высоким содержанием калорий, соли, сахара и жира. Хуже того, они очень дешевые, вкусные и их просто обожаю дети”. Доктор Ричард Ди Шазо и его коллеги решили не оглашать, какие именно сети ресторанов они посетили, проводя данное исследование. Оно не ставило перед собой цели разоблачить конкретных производителей данного продукта, а должно было напомнить потребителям, что не все то, что вкусно, бывает полезным. (Кедем/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)