Соответствующие органы КНР к настоящему моменту одобрили импорт в страну 5 видов генетически модифицированных растительных продуктов. Список ГМО-зерна включает в себя соевые бобы, кукурузу, рапс, хлопчатник и сахарную свеклу. В самом Китае с целью коммерческого использования могут высаживаться из числа генетически модифицированных только хлопок и папайя при том, что сертифицированы в дополнение к этим культурам также рис и кукуруза.
По словам эксперта в этой области Ван Чжоуцзы, “практически вся папайя и соя, представленная на китайском рынке, являются генетически модифицированными. Он также заявил в интервью газете Global Times: “доказано, что некоторые другие зерновые (ГМО) также являются безопасными, однако запрещены к посадке просто в силу их низкой урожайности”. В июне власти Китая одобрили импорт трех видов генетически модифицированных видов соевых бобов из Аргентины. Согласно данным ежегодного отчета о продукции генетически модифицированных зерновых Продовольственной программы ООН, Китай стоит на 6 месте в списке стран, занимающихся выведением ГМО-зерна. (Укринформ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)