Ежегодно около 30% производимого в мире продовольствия теряется или выбрасывается. В денежном эквиваленте этот объем равен $1 трлн. Чтобы снизить потери и сократить количество продовольственных отходов, Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) и Программа ООН по окружающей среде (ЮНЕП) запустили специальную программу
Как считают эксперты ФАО, если сохранить хотя бы четверть того продовольствия, которое выбрасывается или теряется, то можно накормить около 880 млн. голодающих. По оценкам ФАО, больше всего еды выбрасывают в Европе и Северной Америке. Там пищевые отходы составляют 95-115 кг на человека в год. А в странах Африки к югу от Сахары, Южной и Юго-Восточной Азии этот показатель составляет всего 6-11 кг на человека в год. (Свободная пресса/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)