В Лондоне открылся ресторан, владельцы которого утверждают, что это первое в истории гипоаллергенное заведение. Все блюда здесь готовятся без добавления молочных продуктов, орехов, глютена, яиц и пшеницы. Клиенты в настоящее время могут выбрать из 12 вкусов мороженого и 6 вкусов замороженного йогурта.
Все эти десерты изготовлены с добавлением рисового молока, морских водорослей, бобов ванили и других натуральных ингредиентов, в том числе натурального сахара и подсластителей. Вкусы у десертов самые разные – от традиционного шоколадного до свекольного и вкуса зеленого чая матча.
Десерты также украшены самодельными взбитыми сливками, которые не содержат молока. Единственным аллергеном, который можно найти в блюдах ресторана Yorica, является соя – она используется в некоторых видах мороженого и хлебобулочных изделий, чтобы достичь желаемой консистенции. (УНН/ Пищепром Украины и мира)