В Великобритании в этом году происходит настоящий свекольный бум. Диетологи убедили британцев в пользе свеклы, а шеф-повары ресторанов так умело используют этот корнеплод в своих блюдах, что его продажи выросли на 20%, а популярность свекольного сока увеличилась на 50%.
Все больше садоводов занимаются выращиванием разных сортов свеклы. В Великобритании стали особенно популярными салаты со свежей молодой свеклой, свекольные супы и чипсы. Интерес к свекле вполне оправдан: последние исследования британских исследователей показали, что мощные антиоксиданты, содержащиеся в ней, способствуют нормализации давления и снижают риск развития опухолей. Свекла богата фолиевой кислотой, магнием и железом – веществами, необходимыми для активной жизни. (АПК-Информ/Пищепром Украины и мира)