Бизнесмены Ричард Балларф и Стивен Дринг, основатели компании Zero Carbon Food, взяли в аренду большое заброшенное бомбоубежище времён Второй Мировой войны под Лондоном, чтобы выращивать овощи и зелень при помощи гидропоники.
Пробный урожай был высоко оценен экспертами и шеф-поварами и быстро разошелся по местным ресторанам. Первую коммерческую партию семян планируется посадить в марте 2014 г., и уже в начале лета рестораны и магазины получат брокколи, щавель, базилик, кинзу, чесночные стрелки, зелёный горошек, редис и микрозелень. Со временем планируется выращивать помидоры и грибы. Политика компании – минимальное воздействие на окружающую среду, потому и было выбрано бомбоубежище – в нём легко поддерживать постоянную температуру и влажность. Для экономии подземные теплицы будут освещаться энергоэффективными светодиодными лампами. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)