По данным официальной статистки, в 2013 г. испанский регион Мурсия значительно увеличил объемы поставок овощной продукции на внешний рынок. Наиболее существенно в минувшем году вырос экспорт сладкого перца.
По информации, опубликованной министерством сельского хозяйства Испании, в 2013 г. из Мурсии на внешний рынок было отгружено почти 85 тыс. т сладкого перца, что на 29% превышает средние показатели за последние 10 лет. При этом в ведомстве отмечают, что в 2013 г. на экспорт было отправлено 79% от общего объема урожая сладкого перца в регионе. В денежном выражении экспортные поставки сладкого перца из Мурсии оцениваются в 100 млн. евро, что на 41% больше, чем годом ранее. Основными рынками сбыта продукции выступили страны ЕС, такие как Германия и Франция. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)