Производство сои в 2018-19 сезоне в Японии может незначительно вырасти в сравнении с перспективами на урожай этого года до 0,3 млн. тонн, согласно последнему прогнозному отчету МСЗ, вышедшему в конце мая. Напомним, в 2016-17 урожай составил 0,2 млн. тонн, передает ИА “Казах-Зерно”.
Объем начальных запасов сои в стране в рассматриваемом МГ сократится до 0,1 млн. тонн. В начале текущего и прошлого сезонов данный показатель был незначительно выше.
Предложение сои в азиатском государстве в 2018-19МГ, по данным текущего отчета IGC, прогнозируется в размере 3,6 млн. тонн, как и в этом сезоне.
Импорт сельхозкультуры в стране Восходящего солнца в рассматриваемом сезоне, согласно майским данным IGC, может составить 3,2 млн. тонн. Напомним, в предыдущих двух МГ объем закупок из-за рубежа был аналогичным.
Потребление сои в государстве в 2018-19 МГ составит 3,5 млн. тонн. В этом сезоне оценка в отношении объема использования незначительно ниже.
Конечные запасы сои в Японии в 2018-19 МГ ожидаются на уровне 0,1 млн. тонн, как и в текущем сезоне. Годом ранее объем переходящих резервов масличной культуры составил 0,2 млн. тонн. (Казах-зерно/Пищепром Украины)