Первоначальным бизнес-планом Гинта Зиверта было открыть в Вецриге тайский ресторан. Этот план был блестяще реализован – найдено помещение на улице Кунгу и приспособлено под предприятие общественного питания. Однако сейчас бизнесмен перешел от ресторана к лапше, сообщает газета Diena, которая следит за тем, как идут дела у нового предприятия.
Когда ресторан Kotai был открыт, прошел год, и прошлой весной предприниматель открыл похожее предприятие на пляже в Майори. “Нам предложили стать партнерами в пляжном баре, обеспечивая питание. Однако бизнес сложился неудачно – прошлое лето в плане бизнеса было абсолютно пустым и я потерял много денег”, – вспоминает Зивертс. Немного менять меню пришлось и у ресторана в Вецриге – акцент теперь делается на лапше, а от многих блюд тайландской кухни пришлось отказаться вовсе. Название ресторана также поменялось – теперь это не ресторан тайской кухни, а лапша-бар Kotai. Свой ресторан Зивертс открыл в 2012 г. Название в переводе с тайского означает “остров”. Зивертс признался, что хотя начать бизнес было нелегко, для него стало большим вызовом сделать ресторан популярным и рентабельным. “Это будет не единственный ресторан Kotai, у меня в планах – открыть сеть демократичных ресторанов тайской кухни”. (rus.db.lv/Пищепром Украины и мира)