К 2020 г. доля Бразилии на мировом рынке экспорта мяса может достигнуть 30,3%. Такое предположение озвучила Олеся Лукманн, научный сотрудник Института сельскохозяйственной политики и исследований сельскохозяйственных рынков, Университет Хохенхайм (Германия), выступая на конференции “Важные аспекты достижения эффективности в скотоводстве”, прошедшей в рамках выставки “Молочная и мясная индустрия”.
“Это та цель, которая была поставлена премьер-министром этой страны в 2012 г., это то, куда бразильцы вкладывают свои инвестиции”, – сказала эксперт. Говоря о ситуации, складывающейся в странах БРИК, госпожа Лукманн отметила также положительную динамику развития рынка говядины в Индии. “Инвестиции в частный мясоперерабатывающий сектор Индии – основной двигатель экономики. Индусы активно приглашают инвесторов на свой рынок”, – добавила она, отметив, что стандарты производства говядины в этой стране значительно ниже европейских. В 2020 г. производство говядины в этой стране, по оценкам аналитика, может вырасти до 4 млн. т, экспорт данного вида мяса увеличится на 21% и достигнет 1,7 млн. т. Китай нарастит производство говядины до 7,3 млн. т в 2020 г., импорт – до 153 тыс. т. Ввоз данной продукции в Китай будет по-прежнему незначительным по сравнению с объемами производства, отметила Лукманн. (SoyaNews/Пищепром и продукты питания Украины и мира)