В январе-октябре объемы производства пшеничной и пшенично-ржаной муки в России сократились на 1,4% в сравнении с показателем аналогичного периода 2012 г. и составили 7,5 млн. т. Об этом сообщил Росстат.
Также в отчетный период отмечалось сокращение объема выпуска хлебобулочных изделий недлительного хранения – на 3% (до 5,2млн. т) и овсяной крупы – на 7,8% (до 38 тыс. т). В то же время, по итогам первых 10 месяцев т.г. в России отмечено увеличение объемов производства гречневой крупы – на 10,5%, до 264 тыс. т. Кроме того, по данным Росстата, в январе-октябре наблюдалось заметное сокращение объемов производства нерафинированного подсолнечного масла и его фракций – до 2,4 млн. т (-15,6%), Объем выпуска маргариновой продукции в отчетный период составил 375 тыс. т (-2,3%). (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)