В январе-сентябре объемы производства пшеничной и пшенично-ржаной муки в России сократились на 1,7% в сравнении с показателем аналогичного периода 2012 г. и составили 6,6 млн. т. Также в отчетный период отмечалось сокращение объема выпуска хлебобулочных изделий недлительного хранения – на 3,2% (до 4,7 млн. т) и овсяной крупы – на 13,4% (до 32,3 тыс. т). В то же время, по итогам первых 9 месяцев т.г. в России отмечено увеличение объемов производства гречневой крупы – на 13,6%, до 230 тыс. т.
Кроме того, по данным Росстата, в январе-сентябре наблюдалось заметное сокращение объемов производства нерафинированного подсолнечного масла и его фракций – до 2,1 млн. т (-19,1%). Объем выпуска маргариновой продукции в отчетный период составил 330 тыс. т (-0,9%). (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)