Одним из самых полезных фруктов для человеческого организма является яблоко. Об этом заявили британские ученые.
Яблоко содержит витамин С, который укрепляет иммунную систему, и флавоноиды – антиоксиданты, снижающие риск сердечно-сосудистых заболеваний. Одновременно в одном среднем яблоке всего лишь 70-100 калорий, но оно может с успехом заменить шоколад или конфеты, а также удовлетворять потребности нашего организма в сахаре.
Содержится в яблоках и значительное количество фенолов, которые действуют для контроля холестерина – сокращают количество “плохого” холестерина и увеличивают “хорошего”. Яблочный сок нейтрализует вредные бактерии в полости рта, которые разрушают зубную эмаль. Присутствие в яблоках фитонутриентов способно уменьшить риск возникновения нейродегенеративных заболеваний головного мозга, таких как болезнь Паркинсона и Альцгеймера. Ежедневное употребление 5 яблок способствует снижению уровня респираторных заболеваний, в том числе и такого страшного заболевания, как астма. (AgroTimes.net/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)