По итогам первого квартала 2013 г. объем производства творога в Московской области составил 3,2 тыс. т, что на 45% больше к 1 кварталу 2011 г. Кроме того, объем производства сыров и продуктов сырных за аналогичный период вырос на 15%, с 9,1 тыс. т до 10,5 тыс. т.
“В настоящее время подмосковные сельхозтоваропроизводители расширяют ассортимент молочных продуктов – натурального сливочного масла, творога и творожной массы, ряженки, простокваши и других”, – говорится в сообщении областного минсельхоза. И.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Татьяна Тихонова сообщила: “По итогам марта 2013 г. лидерами в Подмосковье по производству молочной продукции собственной переработки являются ОАО “Рузское молоко” (1589 т), ФГУП “Непецино” (711 т), ООО “АПК Шатурский” (694,47 т), ЗАО “Шестаково” Волоколамского района (584 т)”. (Казах-зерно/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)