На территории Ставропольского края производством продукции овощеводства в защищенном грунте занимаются шесть сельскохозяйственных организаций в четырех муниципальных районах Ставропольского края. Общая площадь теплиц – 59,5 га.
За последние три года на Ставрополье отмечается планомерный рост производства продукции овощеводства в защищенном грунте. Тепличными комбинатами в 2010 г. произведено 13,8 тыс. т овощных культур на площади 49 га при средней урожайности 28 кг овощей с одного квадратного метра, в 2011 г. – 14,8 тыс. т овощных культур с площади 49,0 га при средней урожайности 30 кг овощных культур с одного квадратного метра, в 2012 г. – 16,2 тыс. т овощных культур с площади 49,5 га при средней урожайности 32,7 кг овощных культур с одного квадратного метра. В том числе огурцов – 15,8 тыс. т, томатов – 2,3 тыс. т, перца и баклажанов – 12 тонн. Средняя урожайность производства продукции овощеводства защищенного грунта в 2012 г. составила 33 кг с одного квадратного метра, или 110% к уровню предыдущего года.
В течение последующих трех лет планируется реконструировать и дополнительно построить на 155 га современные тепличные комплексы, в т.ч. в 2013 г. – на 24,2 га. Из них с участием ООО “Весна” – на 4,2 га площади защищенного грунта, тепличного комплекса “Эко-культура” – на 10,0 га площади защищенного грунта, ООО “Овощи Ставрополья” – на 10,0 га площади защищенного грунта. Кроме того, за период действия программы “Развитие овощеводства в защищенном грунте в Ставропольском крае на 2013-2015 годы” планируется построить, реконструировать и модернизировать в 2013 г. 24,2 га теплиц, в 2014 г. – 66,7 га и в 2015 г. – 66 га. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)