В первом квартале 2022 года Австралия зафиксировала самый высокий объем производства козлятины за четыре года. Согласно последнему отчету MLA, восстановление поголовья взрослых коз в Австралии приводит к увеличению производства мяса до повышенного уровня. За последние несколько лет интерес мировых потребителей к козам растет благодаря высокому рыночному спросу в США, а также растущему спросу на других рынках.
Согласно официальным данным, опубликованным за первый квартал года, производство козлятины достигло почти 7 558 тонн. Это был самый высокий уровень производства козлятины с 2018 года, когда производство превысило 8000 тонн. Это увеличение производства на 67% выше уровня первого квартала 2021 года и на 30% выше уровня производства в декабре 2021 года. Это увеличение было обусловлено увеличением объемов убоя, а не веса туш.
Виктория и Квинсленд являются лидерами по производству козлятины, при этом некоторые производители переходят от овцеводства к козоводству. Южная Австралия также следует тенденции увеличения производства и забоя за последние два года. (meatinfo.ru/Пищепром Украины)