Холдинг “Мясомолпром” планирует расширить линейку сыров с голубой плесенью. Об этом во время круглого стола сообщил заместитель генерального директора холдинга Олег Колос. “Производство сыров с плесенью – это проект холдинга, который является первым такого плана в Беларуси. Мы полагаем, что никто больше в стране не будет заниматься производством этих сыров, так как это не так просто. Эту тему мы будем и далее развивать, уже есть замыслы, как расширить линейку сыров с голубой плесенью”, – отметил заместитель генерального директора. В 2013 г. заканчивается модернизация ОАО “Молодечненский молочный комбинат”, где устанавливается итальянское оборудование по производству моцареллы. “Эта продукция ничем не будет отличаться от традиционной итальянской моцареллы, так как мы работаем с технологами из Италии. В ближайшее время эта продукция уже будет представлена потребителям”, – сообщил Олег Колос.
Кроме того, холдинг “Мясомолпром” совместно с Институтом мясо-молочной промышленности работает над производством сыра с белой плесенью. “Также мы работаем над изготовлением твердых сычужных сыров с длительными сроками созревания и длительными сроками годности. В этом направлении у нас уже есть некоторые разработки, в частности сыр с базиликом зеленого цвета”, – сообщил заместитель руководителя холдинга. Холдинг “Мясомолпром” (управляющая компания – КУП “Миноблмясомолпром”) создан весной 2012 г., объединяет предприятия Минской области с численностью персонала примерно 11,6 тыс. человек. Ежегодные мощности по переработке молока составляют более 1,4 млн. т, скота – около 145 тыс. т. Предприятия постоянно проводят модернизацию и техническое перевооружение. (БЕЛТА/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)