ТМ Panfruit Ukraine выпускает сублимированную продукцию, которую продает в Украине и экспортирует в Европу и США. Впоследствии производитель планирует выйти на рынок Скандинавии.
Об этом во время прямого эфира в Instagram рассказал директор Panfruit Ukraine Сергей Стеценко.
Большинство сырья у Panfruit Ukraine свое: 25 га ягод компании «Диканьские ягоды» и 45 га — «Орил-Эко». Объемы выращенной продукции больше, чем используются для сублимации. Panfruit Ukrainе может перерабатывать 50 т замороженной продукции в год, а выращивают — 100-200 т. Остальное — экспортируют в замороженном виде.
Ягодные компании выращивают клубнику, малину, вишню, черешню, а также томаты черри. В этом году планируют высадить еще свеклу и сельдерей.
Сергей Стеценко, директор Panfruit Ukraine:
Кое-что берем у «Дунайского агрария», у них тоже есть органическая сертификация. Их уникальный персик, дыня и нектарин в сочетании с нашей технологией дают нам один из лучших продуктов на рынке. Эти позиции + томаты черри = наше отличие от других производителей на международных выставках. Это наша визитная карточка, мы с нее заходим, а дальше предлагаем другую продукцию.
В ассортименте Panfruit Ukrainе есть еще сублимированные банан, жимолость, манго, голубика, груша, яблоко, смородина и даже мороженое пломбир.
Сергей Стеценко, директор Panfruit Ukraine:
Мороженое и все молочные продукты очень классно сублимируются. Мы не изготавливаем мороженое самостоятельно. Покупаем то, что нам нравится, — это мороженое ТМ «РУДЬ». Этот проект совпал с началом полномасштабной войны, поэтому мы начали мороженое отправлять нашим друзьям, которые служат в армии, и получили положительные отзывы, ведь оно не требует специальных условий хранения. Сегодня — это наш волонтерский проект.
Сергей отмечает, что сублимировать можно все, что имеет влажность. Единственное, что сложно поддается сублимации, — это продукты, которые имеют высокое содержание жира или сахара. Например, сало или мед. (Иванна Панасюк, AgroPortal.ua)