Украинский бренд растительных продуктов Wanted Vegan создал первую в Украине растительную альтернативу сашими из лосося. Об этом сообщается на странице бренда в Facebook.
В Wanted Vegan говорят, что веганские сашими со вкусом красной рыбы можно использовать для приготовления суши, как веганское карпаччо из лосося, в салатах и для многих других блюд. Попробовать их можно будет в столичных заведениях, где подают веганские блюда.
Как уточняет организация UA Plant-Based, сначала новинку запустят только для рестораннов, но со временем ее планируют сделать доступной для всех покупателей. Продавать веганские сашими будут замороженными. Уже сейчас их можно попробовать в киевском ресторане Mercato.
Растительное сашими имитирует не столько питательный состав рыбы, сколько ее вкусовые характеристики. Основными ингредиентами продукта являются вода, углевод трегалоза и модифицированный крахмал с растительными ароматизаторами. Энергетическая ценность близка к 40 калорий на сто граммов.
«Мы задались целью создать бескомпромиссные альтернативы блюдам животного происхождения, а для этого нужно постоянно расширять ассортимент растительных блюд. С нашими растительными сашими в ресторанах Украины появятся веганские суши, веганский салат с сашими, веганский тартар и многие другие идеи. Мы первые в Украине сделали растительное сашими и невероятно гордимся не только этим фактом, но и тем, какое оно получилось вкусное», — говорит основатель и директор Wanted Vegan Роман Квашенко.
По его словам, по вкусу веганское сашими практически неотличимо от обычного, приготовленного из натуральной рыбы.
Напомним, не так давно в Израиле создали веганское «филе лосося», которое также имитирует внешний вид, вкус и текстуру настоящей рыбы. Растительная рыба обладает той же питательной ценностью, что и настоящая, с высоким содержанием белка, омега-3 и омега-6 жирных кислот и витаминов группы В. (Новости/Пищепром Украины)