Экспорт сушеного инжира Турции с начала сезона вырос на 2% по сравнению с прошлым годом — до $158 млн. Об этом свидетельствуют данные Союза экспортеров Эгейского региона Турции, пишет агентство «Анадолу», передает интернет-портал EastFruit.
Экспортный сезон сушеного инжира в Турции стартовал 30 сентября 2020 года и завершился 27 февраля 2021 года. В этот период было экспортировано 43 415 тонн сушеного инжира на сумму $158 млн, что на 2% больше прошлогоднего аналогичного показателя.
Главными импортерами сушеного инжира из Турции стали Германия, Франция и США.
По словам главы Союза экспортеров сухофруктов Эгейского региона Бирола Джелепа, хотя в этом сезоне не удалось достичь поставленной цели в экспорте — 90 тысяч тонн продукции, в целом удалось обеспечить рост экспортных продаж сушеного инжира.
Джелеп отметил, что стоимость товара в долларах выросла примерно на 5%.
«Сложившиеся условия увеличивают спрос на сушеный инжир. Ожидается, что экспортные цены также сохранят тенденцию к росту», — сказал он. (АПК-Информ/Пищепром Украины)