Казахстан: Как сдержать рост цен на мясо?

Стоимость красного мяса и мясопродуктов в стране выросла. По данным Бюро национальной статистики, среднегодо-вой прирост в 2020 году в сравнении с предыдущим составил 12,1%, и такая тенденция по целому ряду причин сохра-нится, сказали в разговоре с корреспондентом центра деловой информации Kapital.kz отечественные эксперты. При этом некоторые из них перечислили практические шаги, как регулировать данный процесс.…

Украина: Стартовал проект «Надлежащая пчеловодческая практика»

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины в партнерстве с Институтом животноводства НААН и при поддержке международной компании «Сингента» запустили социальный проект «Надлежащая пчеловодческая практика» — Good Beekeeping Practice (GBP). Об этом на своем Facebook сообщил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Высоцкий. Его цель — донести до всех участников…

Украина: На Полтавщине местная община хочет возродить сахарный завод

В Козельщине, что в Полтавской области, состоялась встреча Беличского поселкового головы Николая Скрильника и директора ООО Агрофирмы «Добробут» Игоря Литвинова, на которой обсуждался наболевший вопрос для жителей общины — продолжение хозяйственной деятельности ООО «Цукорагропром» ОП «Кобеляцкий сахарный завод». Об этом пишет propozitsiya.com со ссылкой на np.pl.ua. Община заинтересована в работе бюджетообразующего предприятия, в котором в…


Украина сможет импортировать рыбу из Великобритании

Департамент окружающей среды, продовольствия и сельских дел Объединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии (DEFRA) утвердил сертификат для ввоза рыбных продуктов в Украину. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам безопасности продуктов питания и защиты потребителей. По словам главы службы Владиславы Магалецкой, утверждение международных сертификатов на экспорт является двусторонним процессом «После выхода Великобритании из ЕС мы должны заново утверждать договоры…

Украина утроила объемы поставок зерна в Китай за последние три года

В 2020 году Китай впервые стал лидером среди импортеров украинского зерна. Стоимость закупок составила 1,855 миллиардов долларов, что обеспечило около 20% зернового экспорта Украины. Об этом пишет издание Elevatorist.com со ссылкой на информацию Национального научного центра «Институт аграрной экономики». — За три года, начиная с 2018 года, эта страна увеличила объемы закупок зерна из Украины…

Украина: В Волынской области планируется строительство комбикормового завода

Компания «Агротехника», входящая в структуру ГК «Пан Курчак», планирует строительство нового комбикормового завода в пгт Локачи (Волынская обл.). Об этом сообщила пресс-служба ГК «Пан Курчак». Как уточняется, новое предприятие планируется построить на месте действующего в настоящее время завода по производству комбинированных кормов. «В настоящее время работаем над предложениями иностранных фирм, которые изготавливают оборудование для комбикормовых…

Мир: Голубика: принято долгожданное решение о тарифах на импорт в США

Как уже сообщали эксперты EastFruit, мировой рынок голубики несколько месяцев жил в ожидании очень важного решения. Производители голубики из США иницировали введение дополнительных тарифов на импорт этой популярной ягоды из ряда стран. Прямую потенциальную угрозу это решение могло нести для ягодников из Мексики, Чили, Перу, Канады и Аргентины. Непрямо повышение тарифов повлияло бы на весь…