Мир: Улучшение разнообразия лесов и новые рабочие возможности в лесном секторе

Согласно новому исследованию, опубликованному ФАО и Европейской экономической комиссией ООН (ЕЭК ООН), в лесном секторе Северной Америки, Европы и Центральной Азии работает в общей сложности почти 4,3 миллиона человек. Самое большее количество работающих занято в лесном секторе Европы (51 процент), Соединенных Штатов и Канады (29 процентов), Российской Федерации (14 процентов) и Турции (5 процентов), а…

Мир: Развивающиеся страны поддерживают торговлю продовольствием

Продовольственный прогноз ФАО позволяет оценить объемы производства основных продовольственных товаров и рыночные тенденции в период пандемии COVID-19: производство и потребление рыбы и фруктов сократятся Согласно докладу, опубликованному сегодня Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО), мировая торговля продовольственными товарами оказалась в значительной степени невосприимчива к последствиям пандемии, а развивающимся странам даже удалось увеличить доходы от…

Украина: Производитель искусственного мяса Eat me at планирует наращивать объемы

Первый украинский производитель растительного мяса, компания Eat me at, в начале ноября переехала в новое большее помещение, которое позволяет нарастить объемы продукции до 10 тонн в месяц. Об этом рассказал основатель Eat me at Андрей Черуха в комментарии AgroTimes. «Мы имеем собственное производство, которое построили с нуля, — отметил он. — До этого была маленькая…

Украина: Молочные ассоциации раскритиковали госбюджет-2021

Из-за отсутствия надлежащей государственной поддержки, Украина углубляется в молочный кризис. Кроме стремительной потери поголовья коров и сокращения производства, страна скатилась к статусу нетто-импортера «молочки», сообщила пресс-служба Всеукраинской аграрной рады (ВАР).Выходом из этой ситуации является реализация Национальной стратегии развития молочной отрасли 2021-2030 гг., разработанной Минэкономики в диалоге с отраслевыми ассоциациями. Об этом сегодня шла речь во…

Прогноз: Производство и потребление рыбы и фруктов в мире из-за COVID-19 сократится

Производство и потребление рыбы и фруктов в мире из-за распространения коронавируса сократится. Но в целом мировая торговля продовольствием оказалась в значительной степени невосприимчива к последствиям пандемии, следует из опубликованного в четверг продовольственного прогноза ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН). Как сообщает пресс-служба ФАО, этот прогноз публикуется раз в полгода. В нем говорится, что данные за…

Украина: Будет ли дорожать «социальный» хлеб

Пекари считают, что правительство должно было приложить больше усилий для воспрепятствования росту цен на рынке зерна. Украинские хлебопекари и кондитеры прогнозируют серьезный рост цен на свою продукцию: на 8-10% – на сладкое мучное и на 10-15% – на хлеб. Они обвиняют в этом правительство, которое в ситуации сниженного урожая пшеницы и роста закупочных цен на…

Прогноз: Экспорт подсолнечника из Украины до конца 2020 года может достичь 200 тыс. тонн

За 10 дней ноября 2020 г., по оперативным данным таможенной статистики, из Украины экспортировано свыше 26 тыс. тонн семян подсолнечника. Ожидается, что по итогам января-ноября экспорт масличной превысит 150-160 тыс. тонн, а до конца 2020 г. может достичь 200 тыс. тонн. Об этом сообщила пресс-служба ассоциации «Укролияпром». Отмечается, что в январе-октябре т.г. экспорт семян подсолнечника…

Таджикистан: Производство фруктов выросло почти на 94 тыс. тонн

Аграрии Таджикистана ведут активный сбор урожая фруктов. По данным Министерства сельского хозяйства страны, на начало третьей декады октября собрано более 243,2 тыс. тонн фруктов. Как сообщает Avesta.Tj со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РТ, собранный урожай превышает показатели аналогичного периода прошлого года более чем на 93,8 тыс. тонн, передает интернет-портал EastFruit. Минсельхоз подчеркивает, что в текущем…

Молдова: В 2020 году резко подорожали фрукты, ягоды и виноград, а картофель и овощи – подешевели

По данным Национального бюро статистики РМ, в январе-сентябре 2020 по сравнению с показателями за соответствующий период прошлого года оптовые цены реализации сельхозпроизводителями винограда, фруктов и ягод выросли на 61,5%, тогда как картофель подешевел на 17,6%, овощи – на 15,7%. Об этом сообщает интернет-портал EastFruit. Подорожание фруктов, винограда и ягод специалисты отраслевых ассоциаций объясняют очень значительным…