Данные по производству мяса птицы в начале лета, на днях опубликовал Департамент сельского хозяйства США (USDA), показывают, что отрасль птицеводства начала приходить в себя после кризиса, вызванного COVID-19.
В июне производство птицы в США выросло на 7% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Если говорить о структурном разнообразия, то за первый месяц лета американские компании изготовили 1,730 млн. тонн курятины, что на 7% больше, чем в июне 2019 года. Производство индейки выросло на 5% и составило 226 тыс. тонн.
Уровень забоя как для цыплят, так и для индюков в США растет ежегодно. Во время острой фазы пандемии в апреле-мае произошли сбои работы нескольких перерабатывающих предприятий. Впрочем, в июне отрасль начала восстанавливаться.
Средний живой вес большинства кур и индеек в июне также выросла. Это свидетельствует об увеличении производительности производства. Главным производством куриного мяса стал штат Северная Каролина, также в тройку лидеров вошли Джорджия и Арканзас, а Миннесота лидировала по производству индейки, опередив Индиану и Северную Каролину. (УНН/Пищепром Украины)