В июле 2020 г. завершилась процедура смены собственников ПАО «Красиловский сахарный завод», и предприятие, основанное в 1842 г., официально вошло в A’SPIK Group. Об этом 20 июля сообщила пресс-служба A’SPIK Group.
Таким образом производственный комплекс стал третьим и самым старшим сахарозаводом в группе компаний, приобщившись к ООО «Старокостянтиновцукор» и Чао «Шепетовский сахарный комбинат».
Отмечается, что чтобы подготовить завод, работавший без остановок более 170 лет, к эффективной работе в современных реалиях, на предприятии началась глубокая модернизация производственных
мощностей и ремонт помещений.
В частности, агропромышленный комплекс перейдет из двухпродуктовой схемы работы на трипродуктовую. В A’SPIK Group рассчитывают, что технологические усовершенствования улучшат эффективность переработки сахарной свеклы и улучшат качество сахара.
«Работа по новой схеме обеспечит лучшее извлечение сахара из свеклы. Более того, в перспективе мы сможем производить «сладкий» продукт не только третьей категории, а и первой и второй, чтобы удовлетворить потребности самых взыскательных потребителей», – рассказала заместитель директора Красиловского сахарного завода Наталья Богуцкая.
Для реализации указанных планов уже заключены контракты на приобретение импортных вакуум-аппаратов первого продукта. Однако из-за пандемии COVID-19 поставка инновационного оборудования из Румынии задерживается на несколько месяцев.
В A’SPIK Group планируют, что подготовка завода с 178-летней историей к эффективной работе в условиях жесткой конкуренции продлится год. Следовательно, модернизированное предприятие возобновит выпуск сахара в производственном сезоне-2021/22. (АПК-Информ/Пищепром Украины)