Запуск направления шоковой заморозки IQF овощей, фруктов и ягод планируется в нынешнем году на основном предприятии Группы компаний T. B. Fruit в г. Городок Львовской области.
Ранее данным направлением занимался польский завод Группы T. B. Fruit. Однако впоследствии было принято решение о переносе производства в Украину.
Таким образом компания обеспечивает рабочими местами украинцев и создает предпосылки для развития отечественной сырьевой базы.
Технология IQF (Individual Quick Freezing) – быстрое замораживание продуктов путем использования максимально низких температур. Это позволяет сохранить внешний вид, вкусовые качества и все полезные вещества во фруктах, ягодах и овощах на уровне свежего продукта. Мощности производства по шоковой заморозки составят 120 тонн сырья в сутки.
Замороженная продукция будет поставляться большими объемами для b2b сегмента, так и на полки украинских супермаркетов, что позволит вытеснить иностранного производителя удешевить продукт для конечного потребителя.
“На сегодня большинство замороженной продукции на полках украинских супермаркетов занимает продукция польских производителей, которые здесь в Украине закупают сырье, фасуют это все в Польше, а затем мы потребляем импортную продукцию с полок отечественных магазинов. T. B. Fruit ломает тенденцию и дает развитие украинскому производству в этом направлении. За счет этого увеличится посадка садоводства под соответствующими агрокультурами. Этим самым мы даем работу украинскому селу и делаем акцент на потреблении украинской продукции”,– прокомментировал Олег Мочалюк, директор по производству T. B. Fruit. (УНИАН/Пищепром Украины)