По итогам января-июля 2019 года в Украине произведено 5 952 тонны рыбы морской замороженной неразобранной. Это на 20,8% больше аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщила пресс-служба Госрыбагенству.
Рост производства рыбной продукции наблюдался также по следующим товарным позициям:
– филе рыбное и мясо рыбы прочее (переработанное или не переработанное в фарш), свежие или охлажденные – 1 493 тонны (+12,4 % к январю-июлю 2018 года);
– филе рыбное вяленое, соленое или в рассоле (кроме копченого) – 693 тонны (+50,7 %);
– сельди соленые – 1 840 тонн (+0,3 %);
– продукты готовые и консервы из сельди, целые или кусочками, в уксусе, масле, маринаде, томате (кроме фарша и блюд готовых из рыбы) – 1 632 тонны (+15,4 %);
– готовые продукты и консервы из рыбы, прочие (кроме целых или кусочками и блюд готовых из рыбы) – 7 897 тонн (+23,4%);
– лосось тихоокеанский, атлантический и дунайский копченый, включая филе лосося; кроме рыбьих голов, хвостов и брюшек) – 309 тонн (+12,4 %).
Кроме того, в течение семи месяцев 2019 года в Украине произведено:
– рыба сушеная и вяленая – 2 190 тонн;
– рыба соленая (кроме сельди) – 943 тонны;
– рыба копченая, включая филе, кроме тихоокеанского, атлантического и дунайского лосося и сельди, а также, кроме рыбьих голов, хвостов и брюшек) – 2 226 тонн;
– продукты готовые и консервы из сардин, сардинели, кильки и шпрот, целые или кусочками, в уксусе, масле, маринаде, томате (кроме фарша и блюд готовых из рыбы) – 7 572 тонны;
– готовые продукты и консервы из другой рыбы, целые или кусочками, в уксусе, масле, маринаде, томате (кроме фарша и блюд готовых из рыбы) – 1 212 тонн;
– мясо рыб (переработанное или не переработанное в фарш; кроме филе), замороженное – 88 тонн;
– икра других рыб – 1 514 тонн. (УНН/Пищепром Украины)