Производство замороженной морской рыбы в Украине в январе-апреле достигло 3651 тонн, увеличившись на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу Госрыбагентства.
“По итогам января-апреля 2019 года в Украине было произведено 3651 тонны рыбы морской замороженной неразобранной. Это почти на четверть больше (23,6%), чем за аналогичный период прошлого года”, – указали в агентстве.
Рост производства рыбной продукции наблюдалось также по следующим товарным позициям:
филе рыбное и прочее мясо рыбы (переработанное либо не переработанное на фарш), свежие или охлажденные – 776 тонн (3,2% к январю-апрелю 2018-го);
филе рыбное замороженное – 203 тонны (+125,6%);
филе рыбное вяленое, соленое или в рассоле (кроме копченого) – 444 тонны (+50,5%);
рыба сушеная и вяленая – 1136 тонн (+4,4%);
продукты готовые и консервы из сельди, целые или кусочками, в уксусе, масле, маринаде, томате (кроме фарша и блюд готовых из рыбы) – 942 тонны (+9,2%);
готовые продукты и консервы из рыбы, другие (кроме целых или кусочками и блюд готовых из рыбы) – 5317 тонн (35,6%).
Кроме того, в течение четырех месяцев 2019 года в Украине было произведено:
сельди соленой – 1240 тонн;
рыба соленая (кроме сельди) – 538 тонн;
лосось тихоокеанский, атлантический и дунайский копченый (включая филе лосося, кроме рыбьих голов, хвостов и брюшек) – 163 тонны;
рыба копченая (включая филе, кроме тихоокеанского, атлантического и дунайского лосося и сельди, а также, кроме рыбьих голов, хвостов и брюшек) – 1354 тонны;
продукты готовые и консервы из сардин, сардинеллы, кильки и шпрот, целые или кусочками, в уксусе, масле, маринаде, томате (кроме фарша и блюд готовых из рыбы) – 4648 тонн;
готовые продукты и консервы из другой рыбы, целые или кусочками, в уксусе, масле, маринаде, томате (кроме фарша и блюд готовых из рыбы) – 840 тонн;
икра других рыб – 925 тонн.
Напомним, в течение трех месяцев 2019 года Украиной было поставлено на внешние рынки 119 тонн мороженой рыбы на 321 тыс. долларов США. (УНН/Пищепром Украины)