Тренды существуют не только в одежде или обуви. Пищевая индустрия формирует свои понятия о популярности и красоте, предлагая гурманам попробовать новые вкусы и сочетания. Уходящий 2018 год запомнится нам едой ярких оттенков, суперфудами, причудливыми сладостями и новыми вкусами мороженого. Мы объединили в подборку странные и необычные блюда, чтобы вы смогли узнать о гастрономических трендах завершающегося года.
- Конфета “Борода дракона”
Такие конфеты под силу приготовить только настоящим мастерам. Сахарные нити скручиваются, растягиваются, складываются и снова растягиваются до тех пор, пока не станут похожими на волосинки. “Борода дракона” – не просто китайский десерт, но настоящее искусство ручной работы.
- Голубой рамен
Видели ли вы что-то подобное? Традиционное японское блюдо из бульона и пшеничной лапши в таком цвете смотрится необычно. Для супа используется натуральный краситель, который получают из морских водорослей. Кстати, еще бульон делают яично-желтым, красноватым, зеленым и темно-синим. Интересно, красит ли он язык?..
- Морской виноград
Этот продукт назвали морским виноградом не случайно: его маленькие веточки действительно похожи на виноград. А еще на икру. На самом же деле это особая разновидность водорослей, растущих в прибрежных районах Филиппин и Вьетнама. Говорят, что блюдо имеет интересный вкус и очень полезно для организма.
- Арбуз с мороженым
Этот тренд зародился еще в прошлом году, но не сбавил популярности и в 2018-м. Те, кто попробовал лакомство, говорят, что оно безумно вкусное.
- Золотые пончики
Пончики, наряду с мороженым, занимали самые хитовые позиции в 2018 году. Один из самых необычных вариантов – пончик, который покрыт настоящим 24-каратным золотом.
- Пицца-пирог
Для тех, кому всегда мало начинки, есть пицца-пирог. В нем объединились вкус пиццы и форма пирога, чтобы все любители этого блюда могли порадоваться и наесться досыта.
- Мороженое из чая матча
Мороженое со вкусом фруктов, ягод или орехов – привычное лакомство. А вот с зеленым чаем – другое дело. Десерт получается необычным, ароматным и хорошо тонизирует благодаря входящему в состав порошку матча.
- Поке
Поке по составу похоже на знакомые нам роллы: в его основе – рис или лапша, к которым добавляются рыба, соус и различные овощи. Все очень просто. Интересная особенность блюда: ингредиенты можно смешивать в любом порядке и пропорциях. Сейчас самые популярные формы блюда – поке-боул (в чашке), поке-пицца и поке-буррито.
- Тайское мороженое-трубочки
Тайское мороженое еще называют жареным из-за его необычного способа приготовления. Ингредиенты десерта смешиваются на фриз-машине, похожей на большую плиту, а затем скатываются в тоненькие трубочки. Лакомство готовится за несколько минут прямо на ваших глазах.
- Огромный хлеб
Вероятно, тренд на огромные батоны и буханки пошел из Вьетнама. В этой стране делают хлеб гнянгон, достигающий веса 2-3 кг и 1 м в длину. Наверное, им можно питаться неделю.
- Пончики с начинкой из мороженого
Что получится, если к сладости добавить сладость? Правильно: еще большая сладость. Пончики с мороженым – странное и, кажется, вкусное сочетание. Не зря же они пользуются такой популярностью. Как их делают, можно посмотреть здесь.
- Комбо: кофе + десерт
Некоторые кофейни придумали идеальный рецепт для кофейных гурманов: горячий напиток и десерт прямо на крышке стаканчика. Судя по популярности, довольны и клиенты, и продавцы.
- Фри пицца
Картошка с пиццей или пицца с картошкой? Не очень понятно, чего в этом блюде больше, но выглядит оно очень необычно.
Бонус: соусы для собак
“Собаки тоже люди”, – решили производители и выпустили для них линейку соусов. Чтобы сухой корм казался сочнее. Интересно узнать, как на такую добавку реагируют сами собаки. (Новости/Пищепром Украины)