В Валенсии (Испания) представили самый сладкий сорт мандаринов в мире, получивших название “Весеннее солнце”. Разработкой нового сорта занимались селекционеры из Израиля.
Сообщается, что плоды имеют яркий цвет и очень сладкий вкус с высоким содержанием сока (более 50%). Сладость фруктов по шкале Брикса находится в диапазоне от 15 до 17 единиц, а это означает, что новые мандарины могут претендовать на звание самых сладких мандаринов в мире. Собравшиеся на презентации гости проявили повышенный интерес к новым плодам, и от 100 кг мандаринов, которые предназначались для дегустации, остались только корки.
Первые партии сладких мандаринов уже отправились в Австралию, США и Южную Америку. Стоит отметить, что производители, желающие выращивать мандарины “Весеннее солнце”, должны получить на это официальную лицензию – в противном случае со следующего года их начнут штрафовать. (АПК-Информ/Пищепром Украины)