В Киевской области икорная ферма Bester наладила работу хозяйства, в котором выращивают осетра, стерлядь и белугу на открытом воздухе, – сообщил изданию AgroPolit.com владелец уникальной фермы Антон Яременко.
Как сообщил предприниматель, с одной рыбы можно получить до 10 килограмм икорным продукта, однако икру необходимо ждать до 15 лет. По словам фермера, такой бизнес требует значительных инвестиций, а окупается он только в течение 10 лет.
“У нас – икра настоящая, со всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Поэтому она пользуется спросом у Европе”, – сообщил бизнесмен и добавил, что самая большая сложность для такого вида бизнес-деятельности – это его стоимость, поскольку, чтобы запустить стартап, необходимо потратить около $ 1 млн.
Яременко также уточнил, что на сегодняшний день продукцию его хозяйство реализует через интернет и супермаркеты. При этом стоимость продукции значительно ниже импортной. (УНН/Пищепром Украины)