В Украине (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, г. Севастополя и части зоны антитеррористической операции) производство шоколада и готовых пищевых продуктов, содержащие какао (кроме какао-порошка подслащенного), в упаковках массой менее 2 кг, в сентябре 2017 г. составило 17,6 тыс. тонн, что на 1,9% больше аналогичного периода 2016 г. Об этом сообщает Государственная служба статистики (Госстат) в отчете по промышленному производству в Украине.
При этом к августу 2017 г. производство шоколада выросло на 22,5%. За 9 месяцев было произведено 116 тыс. т шоколада (+2,1% по сравнению с аналогичным периодом 2016).
Производство сахарных кондитерских изделий (в т. ч. шоколада белого), не содержащих какао, за сентябрь составило 13,9 тыс. т, что на 6,6% меньше сентября 2016 г. и на 11,7% меньше августа 2017 г. За 9 месяцев было произведено 130 тыс. т кондитерских изделий (-4,7%).
Производство сладкого печенья и вафель за сентябрь 2017 г. составило 22,4 тыс. т, что на 5,4% больше показателей сентября 2016 г. и на 3,3% больше, чем за август 2017 г. За 9 месяцев было произведено 190 тыс. т продукции (+6,9%). (РБК-Украина/ Пищепром Украины)