Мировой производитель мяса говядины и птицы Cargill инвестировал 17 миллионов долларов в стартап по производству мяса из живых клеток животных. Об этом в комментарии Agravery.com рассказал специалист аграрного рынка Юрий Покладенко, передает Liga.net.
“Клетки самовоспроизводятся на кислороде и питательных веществах в металлических культиваторах и растут как масса мышц до вступления необходимых параметров. Процесс длится от трех до шести недель. Не нужно никого убивать или колоть антибиотиками”, – рассказал Покладенко. Он добавил, что, по данным ООН, мясной скот потребляет треть выращенного в мире зерна и использует четвертую часть мировых земель как пастбища. Стивен Джунта (кулинарный директор мясного подразделения Каргилл, который был когда-то личным поваром Рональда Рейгана) тщательно осмотрел мышечную массу и попробовал утиное искусственное мясо.
“Это был хороший, чистый вкус. Я бы совершенно спокойно дал это своим детям”, – сказал Джунта. “FAO уже давно пугает мировым голодом и прогнозирует, что 9 млрд населения планеты к 2050 году будет нечем кормить. Искусственное мясо может быть альтернативой. Прогресс не остановить, а вот предсказать падение спроса на фуражные зерновые следовало бы”, – отметил Покладенко. Cargill Inc. – крупнейшая мировая частная компания, работает в 68 странах мира и занимается продажами зерна, масла, сахара и других продуктов. Также является крупнейшим производителем сельскохозяйственной продукции. (fixygen.ua/ Пищепром Украины)