Украина: Syngenta изучает возможность инвестпроекта по утилизации пестицидов

Один из крупнейших в мире производителей средств защиты растений (СЗР) и семян компания Syngenta рассматривает возможность инвестирования в запуск проекта по утилизации пестицидов в Украине. “Мы рассматриваем некоторые возможности здесь в Украине. Есть один украинский инвестор, который думает нам помочь, и одна немецкая компания. Будем обсуждать этот проект в будущем”,- сказал в интервью агентству “Интерфакс-Украина”…

Иран снизил импорт чая из-за роста внутреннего производства

Около 1000 тонн черного чая, стоимостью почти 149,85 млрд. риалов (4,61 млн. долларов США), были импортированы в Иран в течение четвертого месяца иранского календаря (22 июня – 22 июля), сообщает Таможенная администрация Исламской Республики Иран. Импорт чая, в основном, производился из Индии, ОАЭ, Шри-Ланки и Кении, сообщает Young Journalists Club. “В текущем иранском году (начался…

Мир: Крупный производитель сыра впервые за долгое время сумел выйти в прибыль

“Милкиленд”, молочная группа с активами в Украине, РФ и Польше, завершила первое полугодие 2017 года с чистой прибылью 1,57 млн евро, против 15,1 млн евро чистого убытка за аналогичный период 2016 года. Согласно отчету группы на сайте Варшавской фондовой биржи, консолидированная выручка “Милкиленда” в январе-июне выросла почти на 1% – до 74,4 млн евро, EBITDA…

Казахстан: Несмотря на рост цен, казахстанцы пьют все больше чая

За полгода в РК импортировали 17,2 тысячи тонн чая на 62,8 миллиона долларов США, передает energyprom.kz. За август цены на чай поднялись к июлю еще на 0,1%, и составляли к концу месяца 2,9 тысячи тг за килограмм. Годовой рост достиг 15,9%. Дороже всего за чай платят жители Костаная (3,3 тыс. тг за кг, +27,1% за…